进入老年版
索引号 11330283002979996P/2021-122284 组配分类 营商资讯信息 主题分类 机械制造与重工业
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区经信局 发文日期 2021-10-22

区经信局组织企业赴文成县开展山海协作考察对接交流活动

10月19日,区经信局组织区内气动企业、汽车零部件企业赴温州市文成县开展山海协作考察对接交流活动,并召开奉化、文成两地企业对接交流座谈会。文成县经信局局长林世铮、奉化区经信局副局长何旭珲、文成县发改局副局长单洋(奉化、挂职)、文成县人社局副局长傅炼炯(奉化、挂职)等出席会议。

会上,文成、奉化两地就各自产业发展情况、2021年两地山海协作工作计划等作了深入交流与探讨。据文成县经信局局长林世铮介绍目前全县共有规上工业企业40家,正在拟定新的工业政策,要多向奉化企业学习先进经验和管理技术,同时欢迎奉化企业前来投资兴业。区气动工业协会会长、宁波索诺工业自控设备有限公司董事长毛信强在座谈中说到,奉化的气动液压产品广泛应用于当地企业,双方存在巨大的合作空间,下一步要加大对接交流,实现产业互补。宁波铝宏汽车零部件有限公司董事长童辉则为当地汽配企业提供了一条重要的业务线索。

活动中,企业家们还分别参观学习了文成县百丈漈工业区内汉景散热器、华源精密铝箔、图伟汽车卡钳等汽配生产企业,以及巨屿工业基地内浙江中星钢管机械、浙江德卡控制阀等企业,详细了解了黄坦生态产业基地建设情况,对文成的工业产业有了更详尽的了解。

“自奉化与文成山海协作结缘以来,奉化区经信局积极谋划帮扶文成发展,希望通过不断的交流合作结出丰硕的成果。两地经信部门将进一步加强多领域、多层次、多形式的产业合作,加大企业、协会、平台之前的交流力度,创新合作机制,丰富合作内容,推动合作更加深入、情谊更加深厚。”区经信局副局长何旭珲这样说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统