进入老年版
索引号 11330283002979996P/2021-122613 组配分类 营商资讯信息 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2021-10-29

双创引领发展 新侨助推共富 奉化新侨企业创新创业成果分享交流活动举行

双创引领发展,新侨助推共富。10月29日下午,由市委统战部(市侨办)主办,区委统战部(区侨办)、区委组织部(人才办)承办的“智享侨梦苑·创业在宁波——2021奉化新侨企业创新创业成果分享交流活动”在奉化人才之家举行。市委常委、统战部部长卞吉安出席并讲话,区委书记高浩孟致辞,黄峻及各区县(市)委统战部分管领导,市侨商会侨商代表、侨梦苑奉化分中心相关企业负责人,新侨驿站、留创会代表,新侨创新创业代表及部分基层侨联负责人参加。

卞吉安指出,浙江宁波“侨梦苑”是全省唯一的国家级侨商产业聚集区和华侨华人创新创业聚集区,作为全市人才“栽树工程”的重要平台之一,本次活动是浙江宁波“侨梦苑”建设合作联盟成立后安排的首场新侨企业双创成果分享活动,希望新侨英才争做创新创业的“排头兵”,传承好爱国爱乡、报效桑梓、勇于创新、自强不息的精神,发挥视野开阔、思想前瞻的特点,打好关键核心技术攻坚战,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,力争创造更多榜样力量;争做共同富裕的“主力军”,继续发挥融通中外、联系广泛的独特优势,立足侨界身份,体现新侨担当,推动宁波获得新动能、塑造新优势;争做家乡形象的“代言人”,一如既往宣传宁波,积极向海外传播宁波特色文化,讲好宁波故事,不断扩大宁波知名度和美誉度。

高浩孟代表奉化区委区政府对长期以来关心支持奉化各项事业发展的各级领导和侨商会的企业家表示衷心感谢。他表示,新侨英才是我们联系世界的重要桥梁,也是行走的风景。此次新侨企业创新创业成果分享活动的成功举办,必将有力推动海外华侨华人、高层次人才和高水平项目的加速集聚,为奉化包括全市创新发展和产业升级注入优质基因与新鲜动能。奉化将以此次活动为新的起点,竭尽所能为新侨英才提供机遇、提供平台、提供政策,让更多新侨英才在奉化大地尽情发挥才能、施展才华、贡献才干。衷心希望新侨英才发挥自身视野开阔、思维活跃、年富力盛的优势,通过思想碰撞、智慧交流,共谋良策、共出实招,把更多的海外人才、更好的科技项目引回家乡、落地扎根,为共同富裕“先行市”“特色区”建设贡献新侨力量。

活动中,上海交大光纤传感网与智能云感知系统产业化项目、安德医智人工智能诊断项目、纳睿诺德移动CT医疗影像产品项目等8个项目完成签约;宁波侨商会向我区捐赠20万元“共同富裕发展基金”,并进行侨助共同富裕项目结对仪式;中国侨商会常务副会长、宁波市侨商会会长、康赛妮集团董事长薛惊理,激智科技股份有限公司董事长张彦作创业心得分享;宁波瑞凌新能源科技有限公司、宁波锋成先进能源材料研究院、宁波士林工艺品有限公司等5家新侨企业作创新创业成果宣传推介,并进行新侨企业产品展示、洽谈对接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统