进入老年版

开展“十查”抓落实 “五水共治”取得显著成效

通讯员 应国民 汪朝辉

本报讯  治水是一项长期任务,是优化人居环境的重要举措。近年来,街道坚持源头治水、科学治水、联动治水的工作原则,以河道治理、污水管理为重点,持续开展“十查”活动,水环境质量显著好转。

江口街道辖区有市级河道3条、区级河道3条、镇级河道14条、村级河道30条、小微水体59处,治水任务非常艰巨。为持久开展环境综合整治,巩固已有成效,街道开展查“污水零直排”建设成效、查城镇污水处理短板、查饮用水安全隐患、查违法违规排污现象、查劣V类黑臭水体反弹、查“河长”履职尽责、查河岸线安全盲区、查农业农村法律隐患、查治水队伍建设质量、查涉水问题整改落实等“十查”活动,共计排查问题25个。根据整改时间节点,每周跟进,严格按节点销号。

江口街道还制作“五水共治”污水零直排宣传资料1.5万份,在人员集中的菜场、集市及各村设摊发放;定制“五水共治”宣传字样的水杯400只、打火机4000只,用于参与治水群众发放。此外,组织更新“河长制”小微水体公示牌,落实落细小微水体治理责任,接受群众监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统