进入老年版

党工委加强党员队伍先进性建设

通讯员 应国民 应桃娜

本报讯  近年来,江口街道党工委紧紧围绕中心工作,按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的指导方针,认真做好发展党员工作。至目前,街道党员人数已达1949名,广大党员保持蓬勃朝气,在构建和谐社会、发展农村经济中充分发挥了先锋模范作用。

发展党员工作数量有计划、质量有保证。通过建立发展党员责任制,规定凡农村和非公企业单独建立党支部的由党支部书记负责做好发展工作。重点培养优秀农民和优秀企业骨干。同时严把“入口关”,规定接收预备党员和预备党员转正,都要公示,接受群众监督。

两新企业发展新党员势头良好。两新企业党组织按照“使人才成为党员,使党员成为人才”的队伍建设思路,坚持做到“三个侧重,三个注重”,即在培养发展对象的确定上侧重于中层骨干、一线技术工人,侧重于大中专毕业生,侧重于表现突出管理人员;在发展党员时注重党员队伍整体结构改善,注重企业能人培养发展,注重群众公认度。去年以来,两新企业发展新党员60名。

青年党员的发展工作稳步向前。街道党工委十分重视对青年党员的教育和培养,并把40周岁以下人员作为重点发展对象。一年多来,发展40周岁以下新党员34名,较好解决了党员队伍老龄化问题。同时,在农村广泛开展争先创优活动,使每个党员有展示舞台。全街道1192名农村党员主动与225名贫困户“结对认亲”,帮助寻找致富门路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统