进入老年版

松岙全力以赴创建国家卫生镇

通讯员 李贤君

本报讯  今年来,松岙镇以全面推进国家卫生镇创建为重要抓手,把创卫工作与美丽乡村建设和农村人居环境整治紧密结合,全面改善生态环境和居民健康水平。

坚持问题导向,探索建立发现机制。完善问题发现预警机制,在日常巡查的基础上增加人力、加大巡查频率和次数,实行全天候监管。借助“大物业”,在日常环卫保洁工作中开展“随手拍、政府办”活动,并根据提交问题有效数量赋予奖励,前移问题发现关口,切实发挥“大物业”模式的探头作用。

抓好统筹联动,凝聚问题整改合力。优化整合志愿者队伍,打造志愿团队的专业化、团队化。政府与志愿服务合力,深入开展环境卫生综合大整治,集中整治公共场所、田间地头、废弃庭院等卫生死角,并落实专人劝导乱扔废弃物等有损村容村貌的不文明行为。截至目前,累计优化志愿者队伍12支,开展志愿服务300余人次,开展专项整治10余次。

保持常态长效,持续巩固提升成效。制定环境整治专项行动方案并形成限期办事机制,推进日常工作常态化、长效化。开展“车乱开”专项整治并对重点监管路段实行动态巡查。持续推进“门前三包”责任制,督促沿线商住户自觉纠正乱堆物、乱竖牌、乱跨门等行为,主干道签订率达100%。有效地改善了农村环境卫生面貌,群众对卫生状况满意率始终保持在98%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统