进入老年版

化矛盾解民忧 筑牢基层堡垒

通讯员 李贤君

本报讯  今年来,松岙镇结合党史学习教育、党性党风教育年等活动,筑牢基层战斗堡垒,将矛盾化解在基层一线。

该镇成立镇级矛调中心和11个村级矛调工作站,打造信访化解“主战场”。镇班子成员严格落实值班接访制度,党组织书记切实履行信访维稳“第一责任人”的责任,通过定期召开专题会、现场会、“书记约谈”等方式协调处理信访案件,做到定专人、定责任、定方案、定时限,严格执行首问责任制和逐级信访制,把好信访维稳第一关。

基层党组织是矛调工作的核心,基层党员干部是矛调工作站的基础,各基层党组织年初制定工作计划,镇督查室每月督查,以主题党日活动、书记接访为抓手,将党员教育和信访维稳教育有机结合,不断增强党员的党性和整体素质。

此外,该镇将化解矛盾纠纷作为年底评星定级加分项目。通过定期走访、排查,在做好信访预警的同时积极化解矛盾、回应诉求。今年以来,镇、村累计化解各类矛盾纠纷120余件,有力保障全镇社会大局稳定,为各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统