进入老年版

“我为群众办实事”走深走实

通讯员 李贤君

本报讯  今年以来,松岙镇围绕基层治理、民生服务和文明典范城市创建等工作,创新工作方式,大力推进“我为群众办实事”,不断提升服务效能,全力实现服务零距离。

多线结合,推行帮办制度。联村干部、村干部、网格员、志愿者多员联动成立“帮办团”,按照网格化、全覆盖要求访民情、办实事、解难题。结合“夜访”“夜学”“复耕”等多线工作,积极推进协助解决群众在就业、就医、社会保障等生活中遇到的困难。创新实施“菜单式服务”体系,向群众发放服务卡,公示“帮办员”基本信息和联系电话,明确政策咨询、老年证办理等10余项服务内容,现已提供线上咨询500余人次、帮办事项200余件。

党员先行,引领服务群众。深化联系与服务群众制度,完善镇村两级纵向网格,组织各村党员干部深入村社,与11个行政村的农户“攀亲戚”,把宣传册分发到户。以海沿村原党总支书记、退役老兵、老党员李则龙为品牌,成立“老龙调解工作室”,协助帮办团快速化解村级矛盾纠纷。工作室成立半年以来接受各类咨询120余次,调处案件30余起,调解成功率达100%,实现小事不出村、大事不出镇。

完善机制,推进问题解决。完善问题解决机制,积极推动问题解决和跟踪提效。对于走访发现、群众反馈的各类问题,做到1天内研究部署,3天内反馈解决情况,一般性问题在1周内解决落实,确需流转的问题,积极与相关部门联系沟通,确保复杂问题在1个月内得到落实解决。截至目前,共收集问题49个,其中47个问题已解决,2个问题正在对接商讨,群众关心的飞线整治、路段积水、机耕路平整等问题均得到有效解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统