进入老年版

醉酒男子跌落河道过夜 警民合力助其脱险

记者 柳家欢 方振 通讯员 奕超超

本报讯 “救命,救救我……”11月15日凌晨5时许,萧王庙街道慈林村村中河里传来一阵微弱的求救声。原来,一名男子前一天深夜醉酒,回家途中不慎跌落河道,次日清醒后呼救。

接警后,萧王庙派出所民警立即赶至现场,在报警人指引下,发现河道边趴着一名男子,口中不停喊着救命。经初步勘察,该河道深近3米,民警先安抚求救者的情绪,同时沿河道上下游寻找合适位置下河救援。当时天色较暗,民警用手机灯光探路。行进中,民警一不小心滑倒在水中,左手手肘皮破出血,下半身全湿,但仍起身继续施救。

“所幸该河道仅中间有水流,两边已干涸,这名求救者刚好趴在没有水的河道边。”民警徐箭说。找到该男子时,其浑身酒气,但意识基本清晰,除鼻子擦伤外无明显受伤痕迹。

于是,民警一路搀扶该男子走到河道边,和热心群众、急救人员一起将其拖上岸。经医护人员检查,该男子身体并无大碍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统