进入老年版

美丽乡村现雏形 社家畈村农房改造焕新颜

记者 单晓峰 赵雪雁

本报讯  日前,记者来到大堰镇社家畈村,看到村里的面貌焕然一新,该村梳理式改造工程进入第三期,整洁、美丽的村庄面貌已初见雏形。

社家畈村由上社家畈、下社家畈、羊岙岗3个自然村组成,共586人。该村住房大多建于上世纪80年代末、90年代初,房屋质量较差。2018年以来,社家畈村积极推进梳理式改造项目,目前一期22套房屋、二期20套房屋已竣工验收,后续项目三期20套联排别墅预计将于2022年8月完工,所有配套设施于2022年底全面完工。除此之外,村庄同步推进基础设施建设,完成文化礼堂、老年公寓、塔山公园等建设,村庄环境更加优美、宜居。

社家畈村的变化,是大堰镇村庄梳理式改造的一个缩影。2019年以来,大堰镇农村住房改造项目已累计拆旧160余亩,建新近50亩。农房改造项目既满足了群众住房的需求,提升了村民生活品质,又美化环境,打造了舒适、美丽宜居的乡村空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统