进入老年版
索引号 11330283002982634F/2021-123298 组配分类 其他项目 主题分类 其他
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 江口街道 发文日期 2021-11-18

阳光拆迁丨“上午签约、下午选房”蒋葭浦拆迁指挥部再现江口速度!

字体:【大】 【小】

为加速推进蒋葭浦村房屋拆迁工作,蒋葭浦拆迁指挥部组织街道、村干部20余人,在完成土地报批、入户调查、测绘评估、确权补办、摇号等工作的基础上,精心组织、科学调度,完善选房签约工作的各项细节,让广大居民充分了解拆迁项目的政策依据、惠民目标,推进“阳光拆迁”政策落地,获得广大群众的理解与信任。据了解,此次蒋葭浦拆迁涉及面积约2.5万平方米左右,拆除户数共计127户。

11月15日签约选房工作正式启动,指挥部按照“上午签约、下午选房”的模式,计划在一个月内完成所有拆迁户的签约选房工作。按照摇号选房顺序结果和疫情防控要求,选房拆迁户凭摇号顺序单到指挥部办理签约选房手续,指挥部动迁组、评估组、签约组、选房第三方等工作人员各司其职,耐心地解答前来签约选房拆迁户的疑惑,确保所有拆迁户签约顺心、安心、放心。

截至16日中午12点,已累计完成签约选房50户,占全部涉拆户的39.4%,集中处理问题15个,签约首日即实现开门红,为顺利完成片区全部征拆任务打下了坚实基础。

下一步,蒋葭浦拆迁指挥部将进入攻坚期,蒋葭浦拆迁指挥部干部将继续以“钉钉子”精神,深挖细扣,公平公正依法处理各种矛盾问题,从征拆的大局出发,充分发扬连续作战、攻坚克难、夜以继日、甘于奉献的精神,全力投入到房屋拆迁工作中,全力推动江口街道蒋葭浦征拆工作圆满完成。