进入老年版

两名村支书分获省市“担当作为好支书”

通讯员 赵伊丽

本报讯  近日,大堰镇谢界山村党支部书记陆宝法获评浙江省“担当作为好支书”,箭岭村党支部书记王建国获评宁波市“担当作为好支书”。

近年来,陆宝法积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以苦干实干的拼劲带领村“两委”班子,深入实施乡村振兴战略,深挖历史资源和人文故事,积极探索闲置宅基地激活利用,带动民宿招引落地、农民增收致富,畅通“两山”转化通道,做大“宿集村”品牌,主打“诗意谢界山”金名片,实现人流、物流、资金流“上山下乡”,村级集体经济收入大幅增长。

王建国16年以来长期坚守在农村工作一线,始终坚持党建争强、平安建村。近年来,箭岭村以“两山”理念为思想指引,积极开展“零污染村”建设,推行“生态酵素+环保集市+志愿服务+循环农业”模式,全面提升乡村整体风貌,走出了一条绿色研学、农旅相融的发展新路径,并成为大堰镇打造全国首个生态环保教育特色镇的基点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统