进入老年版

区博联“走百村助共富”走进大堰

通讯员 赵伊丽

本报讯  近日,区博联“走百村助共富”系列活动首站走进大堰镇,通过调研和座谈,共商全国首个生态环境教育特色镇打造工作,研究加快生态环境教育产业化发展事宜。

活动中,博士们走访调研了谢界山村、箭岭村、后畈村等地,并召开“生态路共富行”研讨会,与会代表结合实地走访及前期调研,围绕乡村振兴、农业现代化发展等内容交流探讨。区博联与区农商集团、大堰镇共同签订合作框架协议,三方将在生态农业、文化创意、培训基地、数字科技、绿色低碳生活方式等方面通力协作。

箭岭村创新驱动的“环保集市”“堆肥制作”“生态农业”三驾马车,全面实现农村生活垃圾从源头减量到资源化利用的闭环格局。该镇“无废村镇”建设典型实践案例作为宁波市典型样板,将在今年全省“无废城市”建设工作现场会上作为典型案例开展交流研讨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统