进入老年版
索引号 11330283002980735R/2021-123863 组配分类 环保 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2021-11-23

全省生态环境宣传教育工作会议在奉召开 总结交流舆论引导经验 部署下阶段重点工作任务

11月23日上午,全省生态环境教育工作会议在奉召开,全面落实全国生态环境宣传教育工作会议精神,总结交流近两年来全省生态环境宣传教育和舆论引导工作进展,研究部署下一阶段重点工作任务。省生态环境厅副厅长单锦炎出席并讲话,杜中权出席。

会议指出,要提高思想认识、坚定政治站位。坚持党对生态环境宣传教育工作的全面领导,坚决贯彻党中央和省委省政府的决策部署,把宣传习近平生态文明思想作为最重要的政治任务。牢牢把握正确的舆论导向,加强对报刊、“双微”平台等宣传阵地的建设,坚持正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量。要有政治敏锐度,要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续推进新闻宣传、社会宣传、新媒体宣传,唱响生态文明建设主旋律。

会议强调,要围绕重点工作、坚持服务大局。做到生态环境宣传教育工作贯穿全省生态环境保护工作始终,推进新时代高质量美丽浙江建设,增强全省打好污染防治巩固提升战的信心和决心。加大对生态文明建设成就的宣讲和国际传播。要统筹协同推进、创新机制建设。充分发挥相关部门、社会各界的积极性和创造性,整合生态环境宣传教育资源,持续开展生态环保主题活动。要加强机制创新建设,把握媒体融合发展的趋势和规律,探索生态环境宣传教育新途径、新方法,进一步完善新闻发布机制,完善舆情监测机制,积极开拓网络宣教阵地,加强队伍建设,确保“十四五”各项宣教工作任务圆满完成。

会议宣读中国环境报《关于表彰2021年度中国环境报宣传工作先进单位、先进个人的决定》,并颁发证书。各设区市分管领导做工作交流。

11月22日,单锦炎还带队赴大堰镇考察特色镇建设、大堰镇箭岭村考察“零污染”村、大堰镇谢界山村考察民宿业态、萧王庙街道滕头考察新农村建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统