进入老年版
索引号 11330283002980735R/2021-123868 组配分类 环保 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2021-11-23

全区41家企业参保生态环境绿色保险

近日,记者从区生态环境分局获悉,截至11月15日,全区共计41家企业完成生态环境绿色保险参保。

今年以来,区生态环境分局在全区范围内试点生态环境绿色保险工作,据悉,该局将高污染高风险企业作为拟投保对象,根据《宁波市生态环境绿色保险实施意见》规定和“高污染高风险”企业先行投保的原则,筛选出化工、电镀、造纸、印染、铸造、酸洗等高污染行业,以及历年有受过生态环境行政处罚的高风险企业共计80家作为绿色保险拟投保企业,通过绿色保险的第三方服务规范企业日常管理,降低环境风险。

工作人员充分利用协会牵头的“团购”优势,鼓励由协会牵头发动成员单位,以“团购”的形式参保生态环境绿色保险,实现保费优惠、踊跃参保的双赢。截至11月15日,金属表面处理和铸造协会的企业投保比例占所有投保企业的50%,有效加快了我区的绿色保险推进速度。

此外,该局还发挥共保体的良性市场竞争作用。在尊重企业自主选择的基础上,为避免多家保险公司“拉业务”造成企业负担,根据5家共保体成员单位的共保份额,对80家企业做了初步的保险公司对接划分,推动保险公司和企业之间的高效互动沟通,形成保险公司之间的良性市场竞争。

来源:掌上奉化


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统