进入老年版
索引号 11330283002979996P/2021-123859 组配分类 养老服务 主题分类 社会福利
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 莼湖街道 发文日期 2021-11-23

初冬有温暖丨莼湖街道居家养老服务中心开展多样助老服务活动

字体:【大】 【小】

“这个要跟这里对齐,这个针脚一定要紧实,鞋子才牢靠......”11月22日,莼湖街道居家养老服务中心活动室里异常热闹,来自街道各村的热心阿姨正聚集在一起为独居老人做棉鞋。阿姨们裁布料、缝鞋底有序分工,忙得热火朝天,他们互相交流技艺,一针一线有条不紊地认真缝制,通过他们的巧手,一双双精致的棉鞋逐渐成形。

据中心工作人员吴优君介绍,因为天气渐冷,考虑到街道内有很多独居老人,所以组织了会缝鞋的阿姨们一起为这些老人做棉鞋,并将鞋子挨家挨户送上门,为他们送去一份初冬的温暖。

据悉,街道居家养老服务中心自正式运行以来,在为老年人提供各种基础养老服务以外,还举办了各种多彩多姿的助老活动,丰富老年人的精神生活。

养生保健始终是老人们最感兴趣的话题,所以居家养老服务中心不定时邀请专科医生为老人们进行义诊,通过体检详细地了解老年人的身体状况,为他们提供健康指导、解答病痛疑难。同时邀请医学专家开展健康讲座,为老人送去科学养生保健知识和疾病预防知识。

唱戏曲、下棋、写书法、跳广场舞、打太极是老年生活不可或缺的娱乐活动,养老中心专门开设多个功能室为老年们提供有益身心的活动,让他们不仅老有所依,更加老有所乐。

当天,养老中心还安排了公益理发活动为老年人送去生活的便利,准备了剑舞等文艺演出,满足老年人的精神文化需求。

街道居家养老服务中心将会持续积极探索多种形式多种渠道常态化进行助老活动,让老年人活出精彩,活出“年轻力”,让老年生活更有意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统