进入老年版
索引号 11330283002982618R/2021-124664 组配分类 环保 主题分类 其他
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 莼湖街道 发文日期 2021-11-29

莼湖中队开展垃圾分类主题宣传教育活动

近日,综合行政执法大队莼湖中队在半山御海小区开展“垃圾分类,让城市更文明”环保主题宣传教育活动,以问答小游戏的方式向居民宣传垃圾分类知识,提高市民垃圾分类知晓率、参与率和投放准确率。

活动现场,执法队员们分发宣传单、现场答疑、开展垃圾分类互动游戏,向居民科普了常见生活垃圾如何分类、如何做好可回收垃圾的收集投放、如何减少生活中的有害垃圾污染、绿色可持续发展的重要意义等知识。

本次“垃圾分类”宣传教育活动累计发放《垃圾分类宣传手册》《常见生活垃圾投放指南》等宣传资料500余份。从“不习惯”到逐渐变成一种“新风尚”,莼湖中队将持续推进垃圾分类宣传工作常态化,带动更多的市民参与垃圾分类。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统