奉化区首个野生动物收容救护中心成立

近日,在宁波市自然资源和规划局奉化分局指导下成立了我区首个野生动物收容救护中心——宁波市奉化区森迪野生动物收容救护中心成立并开始运营。短短几天已受理鸟类、蛇类相关求助10余起。

野生动物收容救护中心的业务范围包括收容执法机关、其他组织和个人移送的野生动物,对野外发现的受伤、病弱、饥饿等需要救护的野生动物实施收容救护,对生病、受伤、幼弱等丧失野外生存能力的野生动物实施医疗、喂养等救护措施,对体况良好、无须再采取治疗措施或者经治疗后体况恢复、具备野外生存能力的野生动物实施野放等。

   区自然资源和规划分局林业与海洋科科长吴旭东表示,我区森林资源丰富,生态环境良好,吸引了品种繁多的野生动物,受伤、病弱、迷途的野生动物数量也越来越多。在此,希望广大市民朋友们共同加入野生动物保护行列,坚决抵制乱捕、滥猎、滥食野生动物等不法行为,保护我区野生动物资源。

 今后,市民若在野外发现有受困、受伤等病弱动物急需救助的,可拨打电话13484268878求助,中心工作人员将前往现场展开专业救护。同时,我们也提醒广大市民,在发现掉落地上的幼鸟时不要轻易转移,只需帮他安置高处脱离危险区域即可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统