“亲爱的玛丽”奉化区巾帼网红直播基地揭牌暨七彩巧妇云带货直播间开通仪式圆满举行

为深化数字赋能,进一步发挥巾帼云创助力乡村振兴、推进共同富裕中的积极作用,11月25日下午,巾帼云创未来“亲爱的玛丽”奉化区巾帼网红直播基地揭牌暨七彩巧妇云带货直播间开通仪式在区城市文化中心举行。宁波市妇联党组成员、副主席张月,奉化区妇联党组书记、主席邬伦素,宁波市妇联基层部部长魏萍,奉化区巾帼创业创新联谊会会长、“亲爱的玛丽”网红直播基地负责人邱翌等相关领导及嘉宾出席。各镇(街道)妇联主席、机关妇委会主任、巾帼创业创新联谊会代表、七彩巧妇联盟女能手、基层妇女代表等80余人参加。

活动上,区妇联主席邬伦素与区巾帼创业创新联谊会会长、“亲爱的玛丽”基地负责人邱翌共同揭牌。七彩巧妇联盟与“亲爱的玛丽”网红直播基地就商品入驻销售、开设七彩巧妇云带货直播间、开展巾帼网红直播达人培育等内容签订友好合作协议。市妇联基层部部长魏萍为10名首批七彩巧妇云带货主播颁发聘书。

随后,七彩巧妇的主播们在现场进行直播演示,推广奉化、甘洛特色物产,并以视频方式向甘洛发起合作倡议,拉开了两地姐妹牵手共致富的序幕。

活动最后,相关负责人共同按下七彩巧妇云带货直播间成立按钮并参观“七彩巧妇乡创集市”。

目前,七彩巧妇联盟已汇集31家“妇字号”农旅基地和75名巧妇创业女能手,本次区巾帼网红直播基地揭牌将带动广大妇女开展云端创业,携手“亲爱的玛丽”共同助力女性就业创业能力提升,共同助推当地产业发展。下一步,区妇联将绘制七彩巧妇美村、美景、美物、美宿、美食的“五美”地图宣传册,挖掘更多优质产品,吸纳更多女能手加入七彩巧妇联盟。同时,区妇联还将在抖音和微信视频号上积极开展七彩巧妇直播活动,为巧妇们提供线上传播平台,联动七彩巧妇超市小程序,助力巧妇拓宽销售渠道,引领数字未来、实现共同富裕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统