进入老年版
索引号 113302830029800655/2021-127085 组配分类 部门街道文件 主题分类 教育
发文字号 奉教〔2021〕119号 发文日期 2021-12-31 成文日期 2021-12-29
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 发布机构 区教育局

关于公布第二届奉化区科技新苗培养计划获奖名单和优秀指导教师的通知

字体:【大】 【小】

各中小学:

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,加强科技创新后备人才培养,2021年3月至2021年12月,区教育局与区科协联合,完成了第二届科技新苗培养计划的全部工作。这一期共有区农技服务总站等13家单位的18位专家作为导师,与18 所中小学的108名学生分组结对确立合作培养关系,成立了18个课题组,共申报了18项课题,最终,18项课题组全部完成结题工作。

经专家组评审,实验小学的《2021年奉化区部分住宅小区及公共场所噪声监测分析》等4个课题获一等奖;江口中学的《arduino开源硬件的智能家居探索与实践》等8个课题获二等奖;西坞街道中心小学的《水资源节约保护》等6个课题获三等奖,详见附件1。在这一期培养过程中,各课题组的指导老师也发挥了很大的作用,付出了很多的心血,经综合评定,实验小学的蒋莹等7位老师获评优秀指导老师,详见附件2。

希望各学校再接再厉,继续深入探索青少年拔尖创新后备人才培养的途径、方法和规律,开阔青少年科学视野,努力推进拔尖创新人才的早期培育。

附件1:第二届宁波市奉化区“科技新苗”获奖名单.xls

附件2:第二届奉化区科技新苗培养计划优秀指导教师.doc 

宁波市奉化区教育局   

2021年12月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统