奉化奥纪农业科技有限公司培育的“奉化水鸭”通过农业农村部认定,列入国家级畜禽遗传资源

  近日,宁波市奉化区奥纪农业科技有限公司培育的奉化水鸭通过农业农村部认定,列入国家级畜禽遗传资源。获此喜讯后,12月7日,宁波日报记者在宁波市农机畜牧中心和奉化区农机畜牧发展中心的邀请下来到宁波市奉化区奥纪农业科技有限公司采访,市农机畜牧中心副主任严政,区农机畜牧发展中心主任梁宏陪同。公司负责人董士海陪同相关人员参观了奉化水鸭养殖产房,详细介绍了奉化水鸭的培育养殖情况,并对公司未来发展方向做出了规划。下一步我区将以市场为导向、企业为主体,坚持高产高效的育种方向,健全畜禽良种繁育体系,加强地方资源保护与开发,加大扶持力度,强化科技支撑,完善体制机制,鼓励企业向数字化、智能化养殖方向发展,进一步提高畜禽种业发展质量和竞争力,为宁波现代畜牧业发展提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统