区妇联2021寒假儿童关爱服务“四送”活动暖心继续

2月8日下午,奉化区检察院、奉化区妇联、奉化区文明办和奉化区民政局联合开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动暨“‘未’爱而生、‘检’护成长”系列活动。10名留守儿童代表走进奉化区检察院,开启了一场普法之旅。

小朋友们在检察官的带领下参观了刑事犯罪警示教育基地。察官结合墙上的图片和文字为小朋友们讲解了校园盗窃、校园欺凌、毒品防范等常出现在未成年人身边的犯罪,同时提醒小朋友们要注意保护自己的权益不受他人侵害。参观完刑事犯罪警示教育基地后,来自区检察院第六检察部的检察官助理为小朋友们上了一堂主题为“学法守法,护航成长”的法治课。她用生动的视频和图片,以讲故事的形式帮助大家了解聚众斗殴罪的判定标准,同时,教授给了小朋友们几个面对侵犯时正确的解救方法。随后,小朋友们学习了解传统文化,体验制作新春灯笼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统