奉化区村(社区)妇联换届选举工作顺利完成

近日,奉化区妇联持续深化妇联组织改革,坚持党建带妇建,认真制订换届方案,深入抓好工作指导,以高站位、高标准、高质量全面抓实推进村(社区)妇联换届工作。截至1月底,全区12个镇(街道)284个行政村,除因拆迁暂缓的2个行政村之外,其余均顺利完成妇联组织换届工作,共选举产生新一届执委2364名(其中妇联主席282名,副主席336名)。实现女村民代表占三分之一达100%,女委员专职专选达100%,村妇联主席进“两委”达100%。基层妇联干部队伍结构进一步优化,党员比例不断增加,年轻化、知识化程度显著提高。

2020年11月4日,奉化区妇联召开新一届村(社区)妇联组织换届选举工作动员会。会议上明确了工作目标、时间节点、组织构架、工作步骤和工作要求。会上,各镇(街道)妇联主席对各村、社区存在的疑难点问题进行交流,共同探讨新思路、新举措。会后,为顺利推进村(社区)妇联换届选举工作,各镇(街道)陆续举办了基层妇联组织换届选举工作培训会。

2020年12月中旬起,各村(社区)妇联通过集中座谈、个别谈话、实地走访等形式,广泛听取各方面的意见,全面摸排村(社区)基本情况、女性骨干成长情况和村(社区)妇女干部的现实表现、思想动态,为顺利推进村(社区)妇联换届工作夯实基础。选举中,各村(社区)严格按照相关文件精神,充分发扬民主,选举过程公平公正公开,尊重妇女群众的选择,尊重选举结果,确保换届工作风清气正。同时,为确保村(社区)妇联组织换届顺利进行,区妇联加强与镇(街道)妇联主席交流沟通换届相关工作,全面掌握各镇(街道)换届进度安排,发现问题及时跟进指导,确保指标落实好、队伍选配好、换届完成好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统