汇她力量·一起打扫 奉化区“万名巾帼美家园”行动顺利启动

3月8日,奉化区妇联在飘满玉兰花香的锦屏街道长岭村开展了汇她力量·一起打扫 “万名巾帼美家园”行动启动仪式。区委副书记、政法委书记魏建根、区委办副主任王剑波、区农业农村局局长杜志维、锦屏街道党工委书记施军瑶、区妇联主席邬伦素出席本次活动。

活动开始,魏建根代表区委向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,肯定了广大妇女在实现中华民族伟大复兴,全面建成社会主义现代化强国的征程中贡献巾帼力量,并对广大妇女和各级妇联组织提出了三点要求。观看了《巾帼助力美家园——奉化区“美丽庭院”创建专题片》,区委办副主任王剑波为2020年度美丽庭院特色精品村授牌,区农业农村局局长杜志维为区示范美丽庭院代表户颁发荣誉证书。来自大堰镇后畈村、尚田街道大岙村、裘村镇马头村的最美庭院代表分别介绍了美丽庭院创建经验。随后,巾帼志愿者为各镇街道代表送上了《美哉我家——奉化“美丽庭院”创建集锦》,为广大家庭打造美丽庭院提供样板。今年,区妇联推出了“青青菜园”结对老年食堂领办项目。目前,这项工作已在西坞街道蒋家池头村和江口街道周村率先实施。这两个村的“青青菜园”和老年食堂负责人上台开展结对仪式。锦屏街道党工委书记施军瑶、区妇联主席邬伦素为各镇(街道)巾帼志愿服务队代表授旗。台上巾帼志愿者服务队代表宣誓:“汇聚巾帼力量,一起打扫家园;助力全域美丽,共建最美奉城。”在启动仪式的最后,出席活动的5位领导上台共同敲响大鼓,台下各巾帼代表队挥舞旗帜,鼓声隆隆、气势磅礴,代表着“万名巾帼美家园”行动正式启动。

仪式结束后,由出席领导带头进行植树活动,巾帼志愿者纷纷响应,共同种下春天的美好愿景。一批志愿者来到河边、公园、弄堂,在这里尽情挥洒巾帼汗水。同时,另一批志愿者来到村里困难老人集居庭院,帮助老人们整理庭院陈年杂物,打扫庭院卫生,美化庭院环境。清扫完后,志愿者挨家挨户送去盆栽,送上节日的问候。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统