奉化区举办植保无人机现场会

  3月9日,区农机畜牧发展中心在西坞街道举办了奉化区春备耕暨植保无人驾驶航空器操作现场会,现场会以培训班的形式开展了植保无人机喷洒农药、播撒肥料现场培训和植保无人机操控理论培训。

  在油菜田边,一架载重30公斤的植保无人机在专业人员的操作下,将农药均匀地喷洒在整块油菜田上,用时不到十分钟。除了喷洒农药,植保无人机具备播撒肥料的作用,这也是农机农艺融合的一种全新技术应用,大幅度提高了作业效率,减少了化肥使用量,保护了农田生态环境。随后技术人员在讲解植保无人机设备运行原理的同时,将配药、装药、起飞、喷洒、降落等环节一一作了精准演示。

  通过本次培训会,农户们对植保无人机这种高效、安全的“高科技”产生了浓厚的兴趣,切身感受到植保新科技、新装备带给现代农业的新力量。此次培训会不仅是一次新型农机装备的展示与培训,更是我区在农机智能化发展道路上一次先行先试的探索,区农机畜牧发展中心下步将不断引进、试验、示范更多更加适用高效的农机装备,不断提升农机化水平的同时大力发展农机智能化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统