奉化顺利召开2021年度春季重大动物疫病防控工作会议

  2021年3月11日,根据《浙江省防治农业动植物疫病指挥部办公室关于做好春季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的通知》(浙防指办发〔2021〕3号)、《宁波市防治农业动植物疫病指挥部办公室关于做好春季重大动物疫病防控工作的通知》(甬防指办〔2021〕2号)相关要求和全省畜牧兽医工作视频会议部署,我区立即召开了2021年春季重大动物疫病防控工作会议,及时部署我区春防工作,确保我区畜牧生产健康发展。

  本次会议首先由卓少斐四级调研员部署了今年春季非洲猪瘟等重大疫病防控工作,其次区农机畜牧发展中心卓杭勇副主任解读了区农业农村局印发的《关于进一步推进农业面源污染“举一反三”大排查大整改工作落实方案的通知》,再次由区畜牧发展中心李晓东对兽用抗菌药减量化和饲料环保化“两化”示范场、试点场负责人进行了“两化”相关培训,最后区农机畜牧发展中心梁宏主任作了总结发言,肯定去年成绩的同时也提出了新的要求,要重视重大动物疫病防控工作,特别是散养户的免疫工作,要做到“应免尽免”。

  各镇街道畜牧兽医站站长,兽用抗菌药减量化和饲料环保化“两化”示范场、试点场负责人、区农机畜牧发展中心畜牧干部等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统