垃圾分类亲子实践活动精彩不断

让垃圾分家,给城市减负。为在全社会营造垃圾分类的良好氛围,切实增强家庭成员绿色生活意识,阳春三月,区妇联、区垃圾分类办联合发起“垃圾分一分 美好生活一百分”垃圾分类亲子实践活动,来自西坞街道白杜小学的20户家庭代表走进奉化区生活垃圾焚烧发电厂,小朋友们和爸爸妈妈小手拉大手,一起在这度过了一个充实难忘的下午。

大家在工作人员的指导下,戴好了安全帽,来到了生活垃圾焚烧发电厂的一楼展厅,在沙盘前,随着工作人员的介绍,大家对整个生活垃圾焚烧发电厂的构造有了初步了解。随后,大家跟随工作人员来到了位于大楼四楼的垃圾吊控制室,隔着玻璃大家看到了堆积成山的生活垃圾。通过显示屏的画面,焚烧垃圾的两个锅炉膛内正燃着熊熊大火,工作人员在一旁认真观察和操控着垃圾仓、投料口和出渣口的实时状况。参观结束后,组织开展了垃圾分类的模拟挑战,小朋友们跃跃欲试,积极参加挑战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统