“桃花源里桃花缘——穿越千年遇见你”主题交友活动浪漫上演

3月20日,由奉化水蜜桃文化节组委会办公室、奉化团区委、奉化区妇联主办,宁波市乡悦客旅游发展有限公司承办的“桃花源里桃花缘——穿越千年遇见你”主题交友活动如期举行。活动以桃花为媒,结合汉服文化,搭建交友平台。不仅让青年们觅得挚友、良缘,拓展朋友圈,而且也将传统文化以寓教于乐的形式融入到活动环节中。

“投壶,射之细也。”自古便是宴会作乐的热门游戏之一。男生女生们随机分为两组,自由搭配,展开投壶PK,大家互帮互助,姿势一站,眼神一定,箭就稳稳当当地射进了陶壶。在二楼的甜点制作室里,大家团团围坐,体验亲手共制小甜品的乐趣。你揉面团,我擀面皮,填满“心意”的雪媚娘在欢声笑语间出炉啦!

暮春时节,林家村的桃花开得正好。大家结伴相约漫步桃林,说说笑笑,走过三月春色间。女生身着汉服,手撑油纸伞,化身古典山水画中的大家闺秀,一颦一笑,摇曳生姿,像是奔赴这场穿越千年的桃林之约。今日春分烟云中,人面桃花相映红。

在进行了一系列活动之后,男生女生们之间也有了一定程度的了解。他们给自己有好感的对象送上之前亲自写下美好话语的风铃,借风铃寄托美好的祝福,承载这奇妙的缘分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统