进入老年版

2020年度法治政府建设工作情况的报告

2020年,奉化区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及中央全面依法治国工作会议精神,以《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》《2020年法治奉化建设工作要点》为目标,以法治督察为手段,通过全区上下共同努力,取得了一定成效,为全区高质量发展提供了有力的法治保障。

一、2020年法治建设推进情况及主要成效

(一)坚持党的绝对领导。一是强化完善机制。强化党对法治建设工作的绝对领导,完善党委“一把手”负总责的法治建设领导体制和工作机制,将法治建设工作纳入党委政府重要议事日程,区委常委会多次专题听取法治建设工作汇报,研究解决全区法治建设重大问题。党政主要领导带头遵法学法守法用法,新提任的26名区管领导干部全部通过任前法规知识考试。有序推进党的规范性文件备案审查全覆盖,全年共向市委上报备案文件29件。二是强化统筹部署。组织召开区委全面依法治区委员会第二次会议及办公室第三次(扩大)会议,区委书记和副书记分别主持并对法治建设工作提出要求、作出部署;审议《2020年法治奉化建设工作要点》及其重点任务清单等文件,压实工作责任;听取相关单位主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况,压实主体职责。行政执法、守法普法等协调小组组织召开工作会议,从严从紧履行各自领域的工作职责。三是强化考核督察。将法治建设工作成效纳入全区各地各单位领导班子及其主要负责人政绩考核指标体系,开展年终述职;纳入全区目标管理考核,制定考核细则,压实工作责任。制定依法治区办《督察工作实施办法》,全面规范督察工作,建强法治督察员队伍,组织开展3期业务培训,创新建立“督察+巡察”联动机制,全年组织督察20次,法治督察工作受到上级好评。四是强化完成重点。转发《新冠肺炎疫情防控期间行政执法工作指引》,对全区8家主要行政执法单位实地指导和督查,组织开展“防控疫情,法治同行”主题宣传活动,在法治轨道上统筹推进疫情防控和复工复产。聚力开展法治建设集中宣传,深刻查找上一年度法治浙江建设群众满意度调查落后原因,从严落实整改措施,我区2020年度法治浙江建设社会满意度调查排名前进3位。

(二)坚持推动依法行政。一是重大行政决策实现“清单化”。编制《奉化区人民政府2020年度重大行政决策事项目录》,全年共有4个重大决策事项严格按照规定、遵循相关程序办理,并实时动态管理。二是合法性审查实现“全覆盖”。推进各镇(街道)合法性审查全覆盖,制定实施方案及统一指导目录清单,指导镇(街道)确定合法性审查机构、范围、内容及流程,建立审查机制;按照“1名司法所负责人+1名党政办专兼职法制员+1名法律顾问”模式落实审查力量,组织业务培训。同时,进一步规范合法性审查工作,全年发布的27件规范性文件、签订的31件行政合同全部进行合法性审查,全区提前2个月实现合法性审查全覆盖。三是行政执法实现“规范化”。通过组织开展行政执法规范化提升年活动,持续推行“三项制度”落实。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,积极组织执法证考试,持证人数进一步增加。以溪口镇综合行政执法体制改革为试点,推动行政执法权力下放、重心下移和基层行政执法力量整合。四是行政争议实现“双下降”。推行行政争议发案量和败诉率月通报、红黄绿“三色”警示、案件研判等制度,健全府院联动调解机制,加大通报力度,向20家单位发出红黄绿“三色”警示。全年行政争议发案总量136件,同比下降35%;全区行政败议、败诉案件13件,一审行政诉讼败诉率同比下降27.8%,出庭应诉率100%。五是全面推进政务“公开化”。推进26个试点领域县乡两级标准目录编制汇总工作,提升行政机关依法应对信息公开工作的实务操作能力,全年通过主动公开政府信息71187条,处理办结依申请公开信息310件。

(三)坚持优化营商环境。一是“最多跑一次”改革更深入。落实《优化法治化营商环境条例》《浙江省民营企业发展促进条例》,推进“证照分离”“多证合一”“一证通办”等改革,民生和企业政务服务事项“网上办”“掌上办”开通率达100%、99.6%,249项民生事项实现“一证通办”,518项涉企经营许可事项分类推进改革。特别是疫情期间,创新推出“一键通”平台,兑现各类政策奖补资金为企业降本减负。二是“无证明城市”建设更迅速。深化“减证便民”改革,出台打造“无证明办事之城”实施方案,公布取消证明事项578项,全区已提前完成清理任务并进行常态化清理。三是公共法律服务更优化。主动迎合防疫新形势下企业复工复产需求,成立劳动争议、合同纠纷专项法律服务团,为全区7000余家企业提供常态化法律帮助。创新推行“企业家周一法律夜学”,推出10个专题菜单,累计组织律师开展4个专题15场讲座,参与企业近260家。四是重点领域执法力度更强劲。对食品药品安全、安全生产、生态环境、金融安全、知识产权保护等重点领域加大执法力度。大力整治不正当竞争行为,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。加强行业信用监管,构建以信用为核心的新型监管体系。妥善处理涉民营企业和企业家的经济纠纷案件和犯罪案件,慎重采取查封、冻结、扣押、保全等措施,依法保护企业和企业家合法权益。区检察院已有6个案件入选全市检察机关服务“六稳”“六保”典型案例。

(四)坚持严格公正司法。一是推进构建综合治理执行难格局。印发《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》,细化46项职责清单,成立由区委政法委牵头,26家单位共同参与的综合治理执行难协调小组,增强工作合力,建立联席会议制度,健全破解“执行难”的正向激励和信用修复机制。二是推进落实司法责任制。完善员额法官、员额检察官动态管理制度,推广基层公安机关派驻检察监督机制建设。完善刑事、民事、行政、公益诉讼等检察监督体系,健全案件质效监管制约机制。推动建立宁波象山港检察公益诉讼联盟,开展海洋公益保护专项检察、生态环境保护修复等活动,沿海村镇海域环境整治成效明显。三是全力开展平安建设工作。推进打赢扫黑除恶收官战,一年来我区刑事发案总量全市最少,未发生有重大影响的案事件,社会治安形势持续向好。四是推进政法机关一体化办案系统提质扩面。积极稳妥推进单轨制协同办案模式,加强政法信息共享及业务协同。深化智慧办案系统建设、智慧法院建设,完善检察智能辅助办案系统。加强公安智能辅助办案功能研发,推进“智慧司法”建设。推进刑罚执行一体化建设,提升司法质效和公信力。

(五)坚持法治社会建设。一是织密矛盾纠纷化解调处网。深化“基层治理四平台”建设,推动矛盾纠纷在镇(街道)层面解决。成立区级矛盾纠纷化解调处中心,整合入驻信访、公安、检察、法院、司法、人社等核心单位相关职能,建立“六大访制度”和“五大运行机制”。创新和发展新时代“枫桥经验”,溪口、岳林两家司法所被命名为浙江省“枫桥式”司法所。二是织密行政复议争议化解网。召开行政复议和行政审判联席会议,强化工作联动。制定行政复议决定网上公开制度、责任追究办法等制度,确保案件办理有据可循,全年共办理各级行政复议案件21件。加强行政复议化解争议能力,推行行政复议速裁机制与和解制度。创新建立《行政复议、投诉案件法治督察员执法评议办法(试行)》,以多方互听互议互评为内核,倒逼依法行政。加快推进行政复议规范化建设,我区为首批通过省级评估的(县、市)区之一。三是织密法律服务为民网。建成覆盖区、镇(街道)、村(社区)三级的“半小时”法律服务半径圈,组建首支公益法律服务队伍“一米阳光”公益法律服务队,开设“全科门诊+特约专诊”服务,推出法律援助“快一步”机制,实行“特殊人群零次跑”机制。四是织密法治宣传示范网。在凤山体育公园建成廉政法治文化园,新建以奉化中学宪法主题公园、江口民法典公园等为代表的“一地一品”法治阵地14个。落实民主法治村(社区)创建经费补助制度,办好“全国民主法治示范村(社区)”普法骨干班滕头现场教学活动,重点培育省级民主法治村(社区)6个、市级民主法治村(社区)11个。

一年来,我区统筹谋划、深入实施法治建设工作,在全区形成了严格执法、公正司法、全民守法的良好氛围,但对标“重要窗口”模范生要求,仍有一些不足,如法治建设工作机制仍需进一步理顺,部分镇(街道)重视程度还不够高;法治建设创新亮点不够多,各类示范创建未走在全市前列;部分镇(街道)合法性审查工作推进缓慢且不平衡;高素质法治队伍建设有待进一步加强,主要行政执法单位公职律师配备率还不高等。为此,我区将找准薄弱环节,补齐工作短板,开拓创新,争先进位,不断满足人民群众对法治建设的新需求、新期待。

二、区委区政府主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

奉化区党政主要负责人牢固树立“抓法治就是抓发展、抓稳定、抓民生”的法治思维,切实履行推进法治建设第一责任人职责,全力推进法治奉化建设,持续改善法治化营商环境,推动形成严格执法、公正司法、全民守法的良好氛围。一是带头学法用法。深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,学习以宪法为核心的社会主义法律体系,跟进学习上级制定出台的最新党内法规,自觉参加学法用法培训并通过考试,努力提升运用法治思维和法治方式开展工作的能力水平。二是重视统筹部署。将法治建设工作纳入党委政府重要议事日程。在主持召开的区委常委会会议和区政府全体会议、常务会议、专题会议等各类会议时,亲自协调解决法治政府建设推进过程中的重点、难点问题,并要求各级领导干部运用法治思维想问题、作决策、履职责。三是强抓督促落实。全年党政主要领导对全区行政争议“双下降”、合法性审查全覆盖、综合治理从源头切实解决执行难问题、法治政府示范创建等法治建设重点工作作出批示15次,并多次过问、督办。每年听取下级部门党政“一把手”述职述法,并把法治政府建设工作经费列入年度财政预算,法治建设工作情况纳入全区目标管理考核和巡察内容。

三、2021年法治政府建设工作安排

2021年是“十四五”规划的开局之年,奉化区将始终坚持以习近平法治思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神以及中央依法治国工作会议精神,紧扣推动高质量发展主题,紧扣法治浙江建设“六大抓手”工作任务,围绕建设更高水平法治奉化目标,扬优势、补短板,为“五年奉献一个新奉化”提供坚强的法治保障,以优异成绩迎接建党100周年。

(一)进一步完善工作机制。加强区委对法治奉化建设的领导,推进党的领导制度化、法治化、规范化。健全完善区委法治建设议事协调机构的架构、工作运行机制和例会制度。党委政府切实履行好推进法治建设的领导责任和主体责任,党委法治办履行好统筹协调、督促落实的职责。制订述法清单,完善党政主要负责人要履行第一责任人职责制度。提高法治建设列入政绩考核和目标管理考核分值,强化考核力度。制订出台法治建设工作要点及任务清单,绘制“新蓝图”,落实“责任田”。坚持问题导向,强化法治督察,推动法治建设工作有力开展。

(二)进一步提升工作格局。将习近平法治思想的学习宣传作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,列入“八五”普法规划,作为各级党委(党组)理论学习中心组的重点内容和领导干部轮训、培训的重要内容。以《法治中国建设规划(2020—2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《法治浙江建设规划(2021-2025年)》为指引,谋划新时代法治奉化建设目标、理念、举措、机制,构建完善法治奉化建设新格局。全面完成《法治宁波建设规划(2021-2025)》以及我区“十四五”规划确定的法治建设各项工作任务。

(三)进一步明确工作目标。锚定法治建设示范创建争先进位目标,找准新发展阶段法治化改革的突破口,推进法治奉化建设迭代升级、提质提效。聚焦高质量发展、营商环境优化、大治理格局形成等中心工作,加快在“大综合一体化”行政执法改革、打造一流法治化营商环境、依法治网体系建设、构建基层社会治理法治化体系、构建规范高效司法监督体系、数字法治系统建设等“六大抓手”上率先突破,加快法治建设从“事”到“制”“治”“智”的转变。进一步提升执法司法质效和公信力,实现重大行政决策法治化、行政执法规范化、合法性审查标准化。

(四)进一步强化干部队伍。结合政法队伍教育整顿工作,在司法、行政执法、法律监督、守法普法等领域开展政治、警示、英模教育,提高法治工作队伍的政治素养。通过组织开展政府系统干部政治法治轮训,提高法治工作队伍依法履职能力。积极研究谋划新时代我区法治人才培养和法治队伍建设长远规划,推动各地各单位法治队伍均衡布局,为法治建设提供有力人才保障。强化法治培训,提高法治督察员队伍政治业务素质,使法治督察员成为促进法治建设的重要社会监督力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统