区卫生健康局部署安全生产工作

3月2日,区卫生健康局召开安全生产工作会议,全面落实国家、省、市、区安全生产工作会议精神。

区卫生健康局党委书记、局长童云龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照区委区政府和市卫生健康委的工作要求,把安全生产之弦绷得紧之又紧,把安全生产之责落实得严之又严,不断提升卫生健康系统的安全水平,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全系统平安和谐稳定,为我区决胜“五年建设一个新奉化”提供有力的安全保障。

童云龙指出,过去一年全系统安全生产形势总体稳定。面对新形势新要求,要坚持统筹发展和安全,紧紧围绕“遏较大、固根本、补短板、堵漏洞、强智控”安全生产工作的总目标,强化风险隐患治理责任,强化标本兼治措施,强化协同联动机制,高质高效推动各项工作落到实处。务必将以下8点要求落实到位:杜绝有严重社会影响的安全生产事故发生;杜绝火灾、爆炸、生物安全事故发生;安全生产和消防安全自查覆盖面达到100%;确保各类重大事故隐患整改率达到100%;确保全员安全生产和消防安全培训演练教育达到100%;实现本单位内安全生产(火灾)责任险、安全评估和安全设施性能检测全覆盖;完成本单位消防安全标准化管理创建工作;按期完成年度安全生产和消防安全目标任务和上级部门下达的目标任务。

童云龙强调,今年是建党100周年,是健康奉化“十四五”规划开局之年,做好今年卫生健康系统安全生产工作,意义极为特殊,责任尤为重大。各医疗卫生健康单位要强化担当履职尽责,加强分析研判、检查监管、值班值守和应急准备,全力以赴抓好安全防控工作。

会上,局党委书记、局长童云龙与全区各医疗卫生健康单位党政主要负责人签订安全生产和消防安全目标管理责任书。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统