区农机畜牧发展中心举办病死畜禽无害化处理信息化管理培训

  3月4日,为进一步规范病死畜禽无害化处理,加快推进病死畜禽无害化处理信息化管理工作,宁波市奉化区农机畜牧发展中心在中心一楼培训教室举办了一期病死畜禽无害化处理信息化管理培训。各镇(街道)畜牧兽医站站长、病死动物收集点负责人、设有病死动物储存点的生猪规模场负责人、宁波新希望农牧发展有限公司病死动物无害化处理管理员、宁波市奉化清源动物无害化处理有限公司负责人、中心相关科室人员参加培训。

  培训采用集中讲解和上机模拟操作的方式对浙江省数字畜牧应用系统“无害化管理系统”的操作方法及流程进行了系统性培训,并对学员提出的疑问一一进行了讲解。会上同时传达了省市关于生猪生产保供和非洲猪瘟疫情防控等工作任务。

  通过此次培训,让生猪规模场、无害化处理厂、收集点、畜牧兽医站明确了各自职能,处理流程环环相扣,实现系统与智慧畜牧业云平台的养殖生产管理系统联动,达到省局对全省动物卫生监管条例规定的各项要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统