巾帼聚力美家园 洁净崭新迎百年

为持续推进“我们的家园”建设,充分发挥广大妇女和家庭在生态文明建设中的重要作用,奉化区妇联于3月8日在锦屏街道长岭村举行了汇她力量·一起打扫 “万名巾帼美家园”行动启动仪式。

继启动仪式后,全区12个镇(街道)400余支巾帼志愿服务队积极相应区妇联号召,以每月8日为“一起打扫”巾帼志愿服务日,常态化开展美化家园活动。4月8日一早,巾帼志愿者纷纷来到各村(社区)的集合点准备就绪。她们身穿粉色背心、手拿各种清扫工具,精神饱满、不怕脏累,积极投身于街巷、河道、庭院等卫生死角、犄角旮旯处进行清扫整治。巾帼志愿者对废弃的门窗木块、排水沟和生活垃圾进行清理,对公共地块杂草、公共庭院、文化礼堂、宣传窗和老年活动室进行清扫和擦拭,她们一丝不苟,任劳任怨,过路的村民纷纷为其点赞。

凝聚巾帼力量,以实际行动美化我们的家园,以洁净崭新的面貌喜迎建党100周年,努力为百姓营造良好的宜居环境,在奉城获得满满的幸福感!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统