奉化区举办水稻机插和侧深施肥培训班

  “早起的鸟儿有虫吃”,区农机畜牧发展中心提早谋划,早抓落实,确保我区早稻稳产丰产。通过精心组织,于4月13日下午在江口街道举办了奉化区水稻机插和侧深施肥操作培训班,各镇(街道)农机站长、全区种粮大户等40余人参加观摩培训。

  现场会上,两台安装了侧深施肥机的插秧机正在稻田里作业,只见插秧机插秧的同时,侧深施肥机将肥料集中条施入秧苗的一侧5cm处,实现了肥药减量增效、达到节本省工的目的。会上,生产企业的技术人员向农户详细讲解了水稻插秧机和侧深施肥机的维护保养、操作要领以及机具使用的注意事项。随后,各位大户积极进行交流探讨,并向农机技术人员提出疑问、请教技术。通过培训,参训人员基本掌握了插秧机和侧深施肥机的维护保养和操作要领,为我区推进水稻机插与侧深施肥技术提供了有力的技术保障。

  区农机畜牧发展中心丁盛副主任在培训班上强调,种粮大户要早谋划、早准备,及时做好机具的检修保养工作,确保早稻安全高效生产。下步我区将继续对水稻插秧机和侧深施肥机进行区级累加补贴,促进水稻侧深施肥机和插秧机推广应用,提高水稻侧深施肥技术到田率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统