奉化区村(社)党组织女书记齐聚一堂话发展

4月14日,区妇联联合区委组织部召开“我为家园做什么”村(社)党组织女书记交流座谈会。20位女书记齐聚西坞街道金峨村,共同学习交流、共话家园建设、共抒创业心得,为进一步做好基层工作,全力争创“重要窗口”巾帼模范生凝聚了强大共识。区委办副主任王剑波,区委组织部副部长、两新工委书记边永福,区妇联主席邬伦素,区妇联副主席叶琳,金峨村党支部书记周康健,村(社)党组织女书记代表及相关人员参会。

金峨村党支部书记周康健热情欢迎大家的到来,在座谈会上,他对于金峨村新农村建设的先进经验进行了传经送宝。9位女书记围绕“我为家园做什么”这一主题,从村容村貌整治提升、农房改造、美丽庭院建设、村级集体经济发展、村民增收致富、队伍建设及社区管理等各个方面畅所欲言、各抒己见,道出了工作中的酸甜苦辣,又畅谈了未来规划和思路,坚定了建设美好家园的决心。

听完9位女书记的精彩发言后,区委组织部副部长、两新工委书记边永福从为什么当书记、如何耕深责任田、怎样加强自身建设三个方面对村(社)女书记们提出了具体要求。同时从女书记更善于发动群众、更善于绣花功夫、更善于优化作风方面阐述女书记的工作优势,极大地鼓舞了女书记们的工作热情。

区委办副主任王剑波以“德”字的由来为切入点,深刻阐述了作为基层党组织书记“德才兼备,以德为先”的重要性。同时,他围绕“我们的家园”建设,从明确村庄定位、建立长效机制、加强村民教育引导、构建文明和谐村风等多个角度举例子、讲道理、提要求,为女书记们如何做好基层工作,如何建设好自己的家乡指明了方向。

区妇联主席邬伦素从美丽经济、美丽庭院、美丽家政、美丽公益、美丽家风五个方面介绍了妇联在“全域美丽”中开展的各项工作。她指出,召开此次座谈会的初衷是想搭建一个平台,希望各位女书记能借助这个平台进一步加深认识和了解,彼此互相交流、互学共进。

座谈会期间,金峨村党支部书记周康健带领着女书记们实地走访参观了金峨村。最后,大家一起来到金峨村的党建广场重温入党誓词仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统