进入老年版
索引号 11330283002980735R/2021-113631 组配分类 政务动态 主题分类 城乡建设、环境保护
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2021-04-19

践行生态文明公约 共建共治共享美丽奉化 奉化分局多形式宣传号召全民守护“奉化绿”

为推动生态环境保护宣传和实践活动常态化,切实提高群众环保意识,区生态环境分局结合4月22日世界地球日主题活动,通过制定生态文明公约和倡议书、国旗下讲话、新媒体转发互动等形式,号召全民共建共治共享美丽奉化。

一是借助年轻力量,制定公约倡议书。该局发挥好年轻干部有活力、有想法的优势,组织好单位内80后年轻力量,讨论并制定了“奉化区居民生态文明公约”和“争做生态文明模范生”倡议书,从垃圾分类、低碳出行、绿色消费、节能减排、志愿服务、环境监督等多方面呼吁居民共同参与、一起行动。

二是号召环保“带头人”,发挥辐射作用。组织数十位环保志愿者召开座谈交流会,就生态环保工作建言献策,并发放倡议书,鼓励志愿者带动身边人做“红马甲”、护“奉化绿”;借助居敬小学国旗下讲话环节,由学生代表宣读倡议书和生态文明公约,并组织五、六年级学生在活动宣传板上进行现场签字,发挥“小手拉大手”积极作用,带领家长、带动社会倡导文明新风。

三是创新宣传形式,倡导全民参与。自4月19日起,线上开展一周“我是第N名签约者,遵守公约我先行”转发活动,转发链接中包含倡议书、公约内容及我区生态环境样貌等,并设置转发尾数为22的签约者可领取纪念品一份。截至目前,已有1691位居民参与签约。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统