进入老年版

区园林管理处处长江竺伟解读:《宁波市奉化区综合执法局关于印发深入开展我区建城区范围市政桥梁随桥管线隐患排查专项整治工作方案的通知》

字体:【大】 【小】

解读人:区园林管理处处长江竺伟

解读时间:2021年4月20日

一、制定背景

为贯彻落实市委彭佳学书记关于2020年2月27日17时35分宁波市解放桥海曙侧下穿通道火情的批示要求,做好随桥管线安全隐患排查治理工作,消除桥区管线设施安全隐患,特制定《宁波市奉化区综合执法局关于印发深入开展我区建城区范围市政桥梁随桥管线隐患排查专项整治工作方案的通知》。

二、指导思想

坚持安全发展理念,坚持“防患于未然”,通过排查治理,进一步健全城区桥梁安全管理责任体系,规范随桥管线使用行为,有效规范和化解城市桥梁随桥管线运行安全风险,为人民群众营造安全平稳、和谐稳定的生活和发展环境。

三、主要内容

(一)排查治理依据

《宁波市市政设施管理条例》等法规条例规定。

(二)排查治理范围

建成区市政桥梁共44座:汇诚桥、金钟桥、弥勒桥、龙溪桥、中山桥、县江桥、惠政桥、龙津桥、兴奉桥、新村桥、瑞溪桥、解放桥、青锦桥、锦屏桥等。

(三)工作内容及步骤

2021年4月底前完成排查、确权工作;5月底前完成整治工作。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任

(二)加大力度,强化整治

(三)注重长效,完善机制

政策原文:宁波市奉化区综合执法局关于印发深入开展我区建城区范围市政桥梁随桥管线隐患排查专项整治工作方案的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统