“传承红色经典 书香浸润童心”图书漂流公益活动启动

4月22日晚上,由奉化区妇联、区文明办主办,民盟奉化总支协办的“传承红色经典 书香浸润童心”图书漂流公益活动启动仪式在区成龙学校举行,活动邀请了该校20余户家庭参加。区妇联副主席汪颖、区文明办创建科科长翁贤斌、奉化民盟总支委员卓科慧,奉化民盟一支部主委李周继参加此次活动。

启动仪式上,向5名学生代表赠送了红色主题书籍和颁发了“小小阅读推广使者”的聘书、胸章。区妇联副主席汪颖作活动讲话,她指出,今年是中国共产党成立100周年,我们以世界读书日为契机,结合党史学习教育,发起了主题为传承红色经典的图书漂流活动,深入推广全民阅读理念,传递红色家风正能量,推动新时代家庭精神文明建设“走深做实”。同时,她提出三个希望:希望孩子们能多读书,读好书;希望家长们能多陪伴,共成长;希望社会组织能多参与,齐助力。随后,区语文名师、龙津实验学校杨雨老师带来一堂“雨说·亲子共读”家庭教育课,杨雨老师声情并茂地与全场学生和家长分享绘本故事《蛤蟆爷爷的秘诀》。最后,学生与家长合作完成一幅红色主题手工作品。

据悉,此次活动是针对外来务工人员子女开展的,三味书店将提供少儿类书籍500余册。活动将依次在宁波求真学校,奉化育才学校、向阳学校开展,为校内学生提供为期一个月的书籍借阅服务,共同培植书香文化的浓厚社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统