区医保局召开定点医药机构贯彻执行医保信息编码标准培训会议

为进一步加强医保标准化建设,根据国家医疗保障局办公室关于印发《贯彻执行15项医疗保障信息业务编码实施方案的通知》等文件精神,2021年4月29日下午,奉化区医保局召开全区定点医药机构贯彻执行医保信息编码标准培训会议,200余家定点医药机构负责人参加本次培训。

培训会上,区医保中心相关负责人对医疗机构、医保医师、医保护士、零售药店、医保药师的贯标,疾病诊断及手术操作代码的贯标,药品编码贯标,门诊慢特病编码贯标,日间手术病种编码贯标,服务项目、医用耗材编码贯标以及医疗保障基金结算清单的贯标工作内容,进行了全面深入解读和具体操作讲解。

会议强调,医保标准化建设工作是由国家统一部署的系统性工程,各定点医疗机构、零售药店要充分认识贯标工作的重要性和紧迫性,根据省市要求,在5月30日前完成12项业务编码的贯彻实施和联调测试工作,确保医保业务编码标准应用工作取得实效。

贯标工作的开展推进了医保信息化和标准化建设,融入全国统一的医疗保障标准化体系,实现医保业务编码与全国互认、信息互通互联、数据共享共建,并为提升医保治理体系及治理能力的现代化提供了数据标准支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统