进入老年版

西坞街道办事处党工委书记、主任王刚解读:《中共宁波市奉化区西坞街道工委关于开展党史学习教育的实施方案》

字体:【大】 【小】

2021年4月7日,西坞街道党工委制定了《中共宁波市奉化区西坞街道工委关于开展党史学习教育的实施方案》(奉西党〔2021〕25号,以下简称《实施方案》)。现就《实施方案》解读如下:

一、《实施方案》总体要求

开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,按照省委争当排头兵、市委“争做四个先锋、交出高分答卷”目标,奋力争先创优,扛起历史使命,当好“四争四做”模范,即:在学思践悟上奋勇争先,做政治坚定的模范;在守善笃行上奋勇争先,做崇德正身的模范;在务实办事上奋勇争先,做为民服务的模范;在担当破难上奋勇争先,做勇开新局的模范,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

二、《实施方案》总体安排

党史学习教育贯穿2021年全年,面向街道全体党员。街道3月中旬召开动员会,结束时召开总结会。从动员会到“七一”庆祝大会,以全面学习党史为重点,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。从“七一”庆祝大会到总结会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化对党的历史的系统把握,全面落实实践要求。

三、《实施方案》的主要任务

(一)开展“学党史 悟思想 当模范”专题学习活动。

(二)开展“追寻党史印记  感悟真理力量”专题宣讲活动。

(三)开展“回望百年路 奋进新时代”专题宣传教育活动。

(四)开展“我为群众办实事—党员在身边  温暖千万家”服务群众专题实践活动。

(五)召开专题组织生活会。

四、保障措施

1、加强组织领导。各线办、各村(社)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。街道党工委承担主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,成立相应领导机构和工作机构。组建工作专班,按照整体智治、高效协同的理念方法,形成闭环管理机制。

2、营造浓厚氛围。通过信息宣传、微观西坞平台、循环展览及金峨村杜鹃花文化节、水乡文化节等平台与载体,深入宣传报道,为党史学习教育形成一个多平台、广覆盖营造浓厚舆论氛围。

3、坚持统筹兼顾。要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,同落实中央决策和省委、市委、区委要求紧密结合起来,同街道“五大行动”结合起来,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

4、强化督导检查。街道党史学习教育领导小组将对各基层党组织党史学习教育进行督导检查,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

五、解读机关和解读人

解读机关:奉化区西坞街道办事处

解读人:西坞街道办事处党工委书记、主任王刚

联系方式:0574-88534690

政策原文:中共宁波市奉化区西坞街道工委关于开展党史学习教育的实施方案

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统