致敬白衣天使 | 区领导看望慰问一线护理人员

5月12日下午,在第110个国际护士节当天,区委书记高浩孟、副区长陈彩凤先后来到阳光社区卫生服务站、新桥骨科医院、区人民医院医共体总院,看望慰问一线护理人员,向他们送上鲜花和祝福,并通过他们向全区护理人员致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

每到一处,高浩孟与护理人员亲切交谈,了解他们的工作生活情况,并祝他们节日快乐,感谢他们辛勤付出和为全区卫生健康事业发展作出的贡献。

高浩孟表示,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,长期以来,护理人员忠诚履职、恪尽职守、救死扶伤、甘于奉献,为推进全区卫生健康事业发展发挥了重要作用。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大白衣天使义无反顾、逆行出征,英勇无畏地投身到疫情防控中,出色完成了各项任务,在提高职业价值感的同时,赢得了社会认同感,是真正的英雄,也是新时代最可爱的人。

高浩孟指出,今年是中国共产党成立100周年,全区护理人员要坚定理想信念,不忘行医初心,继续发扬南丁格尔精神,不断提高护理水平,时刻将患者利益放在心上,用责任与担当去诠释新时代的“天使匠心”,为人民群众提供全方位、多层次的高质量护理服务,为我区卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。相关部门要关心爱护护理人员,加强护理人员队伍建设,在全社会营造尊重、理解、支持护理人员的良好氛围。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统