进入老年版

致全区广大党员干部家庭的“清廉家庭”建设倡议书

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,家庭的前途同国家和民族的前途命运紧密相连。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,把家庭建设得更加“文明”“和美”,我们党员干部家庭要带头筑牢清廉防线,带头共建“清廉家庭”。在第28个国际家庭日来临之际,让我们共同倡议:

坚持以廉立家。广大党员干部家庭要摒弃特权思想,自觉践行清廉家规家训,自觉抵制各种腐朽思想和各种利诱,自觉净化生活圈、社交圈和朋友圈,严守法纪底线,紧绷清廉之弦,做到心中有“尺”,行为有“度”,争做“清廉家庭”的建设者。

坚持倡廉齐家。广大党员干部家庭要筑牢防腐拒变的家庭堡垒,常思廉洁之要,倡行清廉之举,吹好“廉洁风”,守好“廉家门”,念好“廉字经”,算好“廉政账”,当好“廉内助”,打造修身齐家、勤俭清廉的家庭典范,争做“清廉家庭”的践行者。

坚持清廉传家。广大党员干部家庭要弘扬崇清尚廉的优良传统,把清廉家风渗透到日常生活之中,注重言传身教,把廉洁理念融入到家风家训之中,教育引导子女传承清廉家风,恪守廉洁家训,让清廉的基因在孩子的心中生根发芽,让清廉的家风源远流长、薪火相传,争做“清廉家庭”的引领者。

家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。让我们携起手来,从自身做起,筑牢廉洁防线,弘扬清廉家风,让新时代的清风带好社风民风,为奉化高质量实现“五年目标”、高水平推进“二轮攀高”贡献“清廉家庭”力量!

中共宁波市奉化区纪律检查委员会

中共宁波市奉化区委宣传部(文明办)

宁波市奉化区妇女联合会

2021年5月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统