进入老年版

尚田街道办事处副主任王芳解读:《关于开展宣贯工作的活动方案》

字体:【大】 【小】

解读人:尚田街道办事处副主任 王芳

解读时间:2021年5月21日

近日,尚田街道办事处制定了《关于开展<浙江省生活垃圾管理条例>宣贯工作的活动方案》(奉尚办〔2021〕24号,以下简称《活动方案》)。现就《活动方案》解读如下:

一、编制目的与依据

《浙江省生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)已经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,自2021年5月1日起施行。为推动《条例》的贯彻落实,决定开展《条例》的宣贯活动。

二、主要内容

(一)、活动主题:深入普及《省条例》,提升治理能力,垃圾分类再出发。

(二)、活动时间:2021年5月-2021年12月

(三)、活动内容:

1、小手大手齐动手,垃圾分类记心头。

全面宣传贯彻《条例》,通过学校宣传教育示范,以小手拉大手、大手拉家庭、家庭带社会,形成人人知晓、全面参与垃圾分类的良好氛围。

2、回首过去,展望未来。

开展一次普法培训 ,宣传《条例》重要内容,学习垃圾分类知识,营造全民学法的良好氛围。

参加一次智慧考察。

建立一个培训制度。建立多级垃圾分类培训制度,提升垃圾分类整体工作水平。

3、我为环保打call

浓厚氛围。以村、小区为基点,广泛开展垃圾分类宣传。

趣味宣传。趣味活动,增添宣教互动性,提高群众接受度。

志愿服务。发挥党建引领作用,发动党员干部积极参与垃圾分类志愿服务。妇联、共青团等群团组织发动志愿者,广泛开展垃圾分类宣传、劝导工作。

4、垃圾分类废成宝,重复利用惠万家

有害换有爱活动。

厨余垃圾基站考察活动。

垃圾分类任重道远,为进一步抓好抓实垃圾分类这件“关键小事”的精准化、精细化工作,尚田街道将以垃圾分类周年为契机,总结盘点再出发,通过社站宣传、知识讲座、督导检查等,全方位动员、全领域覆盖、常态化督导努力营造全民参与、惠及全民的良好氛围,以崭新的精神面貌迎接建党100周年。

政策原文:关于开展《浙江省生活垃圾管理条例》宣贯工作的活动方案

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统