2021年全区养犬管理整治行动推进会在区农机畜牧发展中心顺利召开

  2021年6月11日,为进一步推进全区养犬管理整治行动,根据上阶段全区养犬管理整治行动部署会部署,决定于区农机畜牧发展中心召开全区养犬管理整治行动推进会,参会人员为各镇街道犬类整治牵头部门相关负责人、一般管理区犬类免疫芯片植入工作人员。

  区农机畜牧发展中心卓杭勇副主任代表宁波市奉化区养犬管理领导小组办公室主持会议。会上,卓杭勇副主任首先总结了养犬管理整治行动的前期工作情况,其次代表领导小组办公室对各镇街道提出三点要求。一是要牵头建立养犬管理整治行动办公室,方便区直单位的工作部署及各镇街道间的沟通交流。二是要统一布置、组织领导,重视这次养犬管理整治行动。三是要按照区级下达的文件要求及时上报各项报表。

  接着,芯片厂商培训人员对一般管理区芯片植入人员进行了培训,重点介绍了芯片植入信息录入的操作、免疫登记的流程。会后建立微信群,方便今后交流及报表的上报。

  下一步,我中心会积极配合各成员单位通过报纸、横幅、微信公众号、新媒体、广场宣传活动等多方式、多渠道大力宣传《宁波市养犬管理条例》,广泛深入宣传狂犬病的危害、传播途径、预防手段及相关法律法规,宣传引导群众文明养犬、规范养犬,提高市民对狂犬病的防治意识和自我防范意识,实现狂犬病群防群控的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统