宁波市农业农村局来奉开展全市犬类防疫工作专项调研

  2021年6月11日上午,宁波市农业农村局畜牧兽医处(市动物卫生监督局)余全法处长一行来我区开展犬类防疫工作专项调研,区农机畜牧发展中心卓杭勇副主任陪同。

  首先,调研组来到锦屏街道无害化处理收集点,了解犬只无害化收集情况。目前收集的捕杀、病死犬尸体会统一送到锦屏无害化收集点收集,然后由宁波奉化森之源动物无害化处理有限公司集中处理。今年一共无害化收集处理140只捕杀、病死犬尸体。

  接着,调研组来到宁波奉化岳林六扇门宠物医院。宁波奉化岳林六扇门宠物医院市重点管理区犬类免疫上牌公安定点场所。余全法处长仔细翻看了犬类免疫、上牌及芯片植入的台账。据店主介绍,自2020年6月1日《宁波市养犬管理条例》施行至今,共免疫犬类636只,植入芯片914枚。

  最后,调研组来到区农机畜牧发展中心,听取卓杭勇副主任关于2021年区农业农村局防疫工作的汇报。余全法处长首先肯定了我区防疫工作的前期成果,接着对我区一般管理区芯片植入工作推进慢的情况提出了建议,最后要求区农机畜牧中心按照《宁波市养犬管理条例》,对照市级区级下达的养犬管理整治行动实施方案要求认真实施犬类防疫工作,确保工作能落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统