“相伴童行·情系家国共成长”红色研学之旅圆满结束

6月12日,由区妇联和松岙镇政府联合举办的“相伴童行·情系家国共成长”活动在松岙镇举行,来自奉化城区、松岙镇共25户亲子家庭参加活动。区妇联副主席汪颖、松岙镇党委副书记单华锋出席活动。

活动现场,松岙镇中心小学学生表演朗诵节目《延安,我把你追寻》。退役军人李则龙气宇轩昂地给大家讲述了当年他和战友们浴血奋战的峥嵘岁月,他勉励大家要传承红色基因,珍惜眼前幸福生活。一曲合唱《没有共产党就没有新中国》,更是将现场气氛推向高潮。

在启动仪式后,亲子家庭先后前往裘古怀烈士陈列馆与卓兰芳纪念馆进行参观,追寻先辈足迹,追忆革命岁月。在纪念馆内,亲子家庭聆听了革命前辈的先进事迹,一个个红色故事,让人为之动容。通过松岙镇中心小学5年级学生李暄凝颂读裘古怀烈士就义前遗书《胜利的时候,请你们不要忘记我们》,裘古怀烈士在生命最后一刻留下的这些话,深深地打动了孩子们的心,不仅加深了他们对革命年代的理解,更让孩子们感受到了信仰和真理的力量。在卓兰芳纪念馆,25名孩子写下了建党100周年祝福语,虔敬地将祝福粘贴到心愿树上,小小的心愿树承载着孩子们对党和祖国深深的祝福与热爱。随后,区妇联和松岙镇相关负责人为孩子们分发红色书籍,进一步引导广大儿童青少年厚植家国情怀。

区妇联副主席汪颖表示,希望孩子们能弘扬优良传统,传承红色基因,以英雄模范人物为榜样,树立理想、砥砺品格、刻苦学习、增长本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统