"情系山乡儿童 共护美好明天"关爱留守儿童活动在大堰举行

为呵护广大青少年健康成长,努力营造全社会关心爱护的良好氛围,6月9日上午,由区妇联、区关工委主办的“情系山乡儿童 共护美好明天”关爱留守儿童活动,在大堰学校举行。大堰学校留守儿童、代理家长志愿者、“爱心爸妈”代表等50余人参加活动。

活动在大堰学校学生代表表演的集体朗诵节目《读中国》中拉开序幕,学生们饱含深情,字字铿锵、句句真挚,颂出了一片片爱国之心。随后,区妇联副主席汪颖向关心关爱儿童健康成长的各位领导、爱心人士表示衷心的感谢。她希望各地妇联、社会组织能常态化开展关爱服务,真正为留守儿童家庭办实事、解难事,让公益项目的社会效益最大化,把儿童关爱工作做成品牌、形成长效。

活动现场,留守儿童代表给海边“爱心爸妈”敬献红领巾,“爱心爸妈”赠予大堰学校10余箱海鲜大礼包,希望能让山里孩子吃到新鲜的海味,大堰学校校长韩桑代表学校接受“爱心爸妈”的捐赠。据悉,来自莼湖海边的“爱心爸妈”已坚持为大堰学校的孩子们提供爱心物资长达四年。自2019年起,大堰镇妇联发起“代理家长”爱心陪伴活动,为缺少生活关爱、缺乏亲情陪伴的留守儿童,寻找到一批可亲可敬的“代理家长”,给予孩子们在生活上提供力所能及的帮助,协助孩子监护人开展校外家庭教育,引导孩子们树立正确的人生观、价值观,让留守儿童感受到来自社会大家庭的温暖。活动上,区关工委常务副主任许国芬为大堰学校的留守儿童赠送爱心物资,大堰镇人大主席金亚明向代理家长赠送《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

为热烈庆祝建党100周年,活动邀请了“五老”人员汪知羞为大家讲述红色革命故事。他饱含深情地告诉孩子们要继承革命传统,传承红色基因,向先辈们学习,并寄语大家要甘于奉献、勇于担当,珍惜当下的幸福生活,认真学习,健康成长,为建设祖国贡献力量。活动还邀请了区检察院未检科检察官李磊给孩子们带来未成年人保护相关法律知识的宣讲,为孩子们科普相关知识,引导孩子们树立正确的人生观、价值观。为进一步增进爱心人士与留守儿童情感交流,大家共同体验了陶艺制作。通过手把手、心贴心的互动,让留守儿童感受到来自社会大家庭的温暖。最后,全体人员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,大家用嘹亮的歌声共同庆祝中国共产党成立100周年,怀揣着满满的热情祝福党和祖国繁荣昌盛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统