市局农机化管理处来奉检查变拖报废淘汰和农机“安全生产月活动”情况

  6月18日上午,宁波市农业农村局农机化管理处处长殷建军一行6人来奉检查变型拖拉机报废淘汰和农机“安全生产月活动”情况。

  首先,检查组一行实地查看变型拖拉机上道路情况;随后,对谷堡农机专业合作社安全生产情况进行全面检查;最后,听取奉化区变型拖拉机报废淘汰和农机“安全生产月活动”开展具体情况。殷处长对奉化区前期变型拖拉机报废淘汰和农机“安全生产月”所做的工作给予了充分的肯定。并对下一步工作提出几点意见建议:一、巩固成果,防止反弹。一是要充分利用交警和农业综合执法队联合执法,形成高压态势;二是要充分利用基层力量,发动群众,全员参与,形成全员监督;三是建立奖励激励机制,充分调动群众积极性、主动性;四是各职能部门履职尽责,通力协作,确实管理各领域内的违禁行为。二、积极协调,设置禁行。牵头部门加强同公安和交通运输部门协调,按照要求落实禁行标示设置;三、密切关注百姓动态。对已办理报废淘汰手续的变拖所有者,业务部门要密切注意动向,防止上访,确保维稳工作落到实处。四、全面排查,消除隐患。从思想上落实安全生产无小事,确保农机安全生产检查不留死角、不漏一处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统