奉化迎接省厅第二季度畜产品质量安全监测抽样工作

  为加强畜产品质量安全监测,严把畜产品质量安全源头关,根据省厅统一安排,6月2日,省例行抽样小组一行3人会同宁波市农机畜牧中心相关人员来奉化开展2021年第二季度畜产品质量安全监测抽样工作。

  在奉化区农机畜牧发展中心工作人员的陪同下,抽样小组先后前往了城北菜场、宁波广兴禽业有限公司、大润发、宁波东权农业发展有限公司、宁波市奉化区翁靖农业发展有限公司、宁波奉化义海农业发展有限公司等畜产品养殖生产及经营单位,共计抽检猪肉7批次,牛肉1批次,禽肉和禽蛋各4批次,猪尿6批次,抽样后统一送省农产品监测中心进行样品检测。

  在抽样过程中,工作人员还向各畜产品养殖生产及经营业主进行了动物产品省外调运、畜产品质量安全等政策的宣传告知,通过此次抽检,进一步掌握了奉化区畜产品质量安全状况,有效加强了全区畜产品质量安全监管。下一步中心将继续加强畜产品质量安全宣传力度,强化主体责任,确保群众舌尖上的安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统