向全区少年儿童致以节日的祝贺 区四套班子领导开展“六一”慰问

在“六一”国际儿童节来临之际,连日来,高浩孟、胡永光、周涛、陈红伟、魏建根等区四套班子领导,分别到各学校和幼儿园走访看望少年儿童和教师,向全区少年儿童致以节日祝贺,向广大少儿工作者表示亲切问候。

5月28日上午,区委书记高浩孟、副区长陈彩凤一行,先后来到实验小学、城南幼儿园开展“六一”慰问。

在实验小学,孩子们沉浸在节日的欢乐中。看到高浩孟一行,少先队员迎上前去,给他们系上鲜艳的红领巾。高浩孟察看了校园建设和特色教学、素质教育等情况,送上图书等儿童节礼物。高浩孟祝孩子们节日快乐,感谢教师的辛勤付出。他希望孩子们珍惜校园时光,学好课本知识、丰富兴趣爱好,在新时代阳光雨露下健康茁壮成长。

在城南幼儿园,高浩孟察看了教学生活设施,观看孩子们的合唱彩排,与孩子们亲切交流,并送上儿童节礼物。“作为新设幼儿园,要创新教学模式,努力办出特色、办出水平,让孩子们享受优质的学前教育。”高浩孟还叮嘱幼儿园负责人以及教育部门,要以对学生、对家庭高度负责的态度,把校园安全放在第一位,选聘年富力强的校园安保人员,持续抓好安全管理和常态化疫情防控,确保广大师生生命安全和身体健康。

高浩孟在慰问中指出,各级各类学校要结合建党100周年,开展学生喜闻乐见、易于接受的党史学习教育,充分调动和激发学生学习党史的积极性、主动性,形成贯穿全年、卓有成效的学习教育氛围。他还要求各校不断深化清廉文化进校园建设,结合家庭教育,采取贴近学生实际的方式方法,把廉洁文化融入师德师风、学生思想道德建设之中,着力培育学生敬廉崇洁的价值观念。

5月26日上午,区委副书记、区长胡永光走访慰问部分学校、幼儿园,为孩子们送上节日的礼物和祝福。徐震宇参加。

“小朋友们节日快乐!”在第四实验幼儿园锦庭园区,胡永光亲切慰问教职员工,并参观园区,观摩幼儿区域活动展示,关切地询问幼儿生活、幼儿园办园和师资配备等情况。他还来到幼儿中间与他们互动交流,祝愿孩子们健康成长。

在岳林中心小学,胡永光察看校园环境、参观校史陈列室,现场观看同学们精彩的主题班会表演,勉励他们努力学习,自强不息,健康快乐成长,并向辛勤培育祖国花朵的教师们致以崇高的敬意。慰问中,胡永光详细了解该校基础设施建设、儿童就餐安全等情况,询问办学过程中存在的困难,希望校方一如既往地做好教育和引导,呵护孩子们健康成长、均衡发展,同时不断创新办学理念,深层梳理自身办学特色,助力奉化教育创亮点、出成果、推经验,打造人民满意的教育,为全区教育事业蓬勃发展作出更多贡献。他还叮嘱相关部门要心系教育,创造良好的学习环境,让学生们享受到优质的教育资源。

5月27日,区人大常委会主任周涛带领区人大办、教育局、民政局、总工会、妇联、萧王庙街道等单位负责人,开展“六一”儿童节慰问,为广大少年儿童送去节日祝福,并送上慰问品和慰问金。

周涛一行先后来到萧王庙中心小学和萧王庙中心幼儿园,实地察看两所学校的基础设施、校容校貌,详细了解学校教育教学管理和孩子们学习生活情况,并召开座谈会。周涛指出,学校要注重自信心教育,尤其是对外来随迁子女要给予更多关爱;要注重特色教育,加强对奉化吹打、庙会版画等地方非遗的传承教育;要注重食品安全、交通安全等日常安全工作,尤其要关注孩子的心理疏导教育。周涛强调,街道及有关部门要大力引导和支持学校做好特色教育、安全教育等工作。

5月27日下午,区政协主席陈红伟带队赴溪口实验幼儿园和武岭小学开展“六一”儿童节慰问。周世君参加。

在溪口实验幼儿园,陈红伟一行详细了解该园办学理念、硬件配置、软件设施和教学情况,参观“武岭一条街”特色走廊和跳蚤市场,与小朋友们互动交流,并送上节日祝福。陈红伟希望幼儿园充分发挥自身优势,不断提升办园品质,努力办成一所有生命故事的幼儿园。在武岭小学4名学生讲解员的介绍下,慰问组一行参观了校第五届足球嘉年华绘画、作文展览以及文化长廊,观摩了校男女足技术展示。大家对学校的小足球特色教育品牌建设赞不绝口,高度肯定了学校近年来在教育强基和校园足球运动及合唱教育等方面取得的成绩,并向全体师生送上“六一”祝福。

5月28日上午,区委副书记、政法委书记魏建根一行先后来到新城实验小学、君麟府幼儿园,为孩子们带去节日的问候和祝福,并送上慰问金以及图书、绘本等礼物。

在校园内,魏建根仔细察看基础设施,观看学生精彩表演。看到孩子们脸上洋溢着童真快乐,魏建根深感欣慰。他嘱咐职能部门,要把校园安全放在第一位,尤其要在食品安全、学校安保、校园周边环境安全等方面下功夫;要更加关注孩子身心健康,注重品德教育和个性发展,不断改善办学条件,提升教育教学水平,为孩子们营造良好的成长环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统