区医保局召开定点医疗机构医保电子凭证及贯标工作推进会

为进一步贯彻落实省、市医疗保障局关于医保电子凭证推广应用工作安排及15项医保信息业务编码标准贯彻落实工作,扭转医保电子凭证结算工作被动局面,近日,区医保局召开全区定点医疗机构医保电子凭证及贯标工作推进会,第三方代表及区各定点医疗机构相关负责人共90余人参加了会议。

会议传达了省、市医疗保障局医保电子凭证及贯标工作的推广落实工作会议精神,通报了我区近期各医疗机构医保电子凭证应用结算率情况分析了当前形势和面临的实际问题,并要求结算率落后的各定点医疗机构负责人务必提高要重视,深化思想认识、看到差距、理清思路、鼓足干劲、迎头赶上。同时,会议还指出贯标工作目前存在的几项问题及下一步的工作措施,要求各定点医疗机构务必按照文件要求,做好迎接本月省医保局对省内各地贯标实施效果的总体评估验收的准备。

下一步,区医保局强调各定点医疗机构必须紧盯时间点、紧盯目标任务,下大力气开展好医保电子凭证推广应用工作,区医保局也将实行定期每周通报制度,将结算率纳入年度综合考核中。

会上,相关医疗机构代表分享了如何提高医保电子凭证结算率的经验,支付宝工作人员作为第三方代表也对医保电子凭证新的奖励政策进行了详细介绍并现场分发物料200余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统