区妇联举行“筑梦乡村·她创未来”巾帼民宿发展座谈交流会

为进一步推动全区民宿产业高质量发展,全面打造巾帼示范民宿品牌,助推全域旅游发展,6月17日,区妇联举办“筑梦乡村·她创未来”巾帼民宿发展座谈交流会。七彩巧妇联盟20余位成员在区妇联带领下集聚尚田街道,通过开展党史学习、寻访民间女艺人、体验非遗手作、举行座谈交流的形式共同庆祝中国共产党百年华诞。

大家齐聚在尚田街道冷西村冷西小栈,一同学习观看了革命专题教育片,重温党的光辉历史,引导大家从党史中汲取前行力量,激发干事创业的昂扬斗志。冷西小栈创始人宋小赞与大家分享了自己返乡创业的经历。来自久住文旅集团创始人李照辉向民宿女主人分享民宿产业发展方向。各民宿女主人进行了深入交流和探讨,并就《“筑梦乡村”奉化区巾帼民宿发展计划(初步方案)》积极建言献计。区妇联副主席叶琳希望名宿女主人和七彩巧妇女能手共建共享协同发展,建朋友圈、筑同心圆,引导民宿连点串线成片发展,促进农商文旅融合发展。

座谈会期间,区妇联邀请了区蓝印花布印染技艺传承人(第七代)、国家一级色彩搭配师张剑峰,指导民宿女主人共同制作“群心向党”扎染作品。经过大家共同努力,一副象征着七彩巧妇同心向党、共庆百年,创业创新、共兴乡村的美好画卷展现在眼前。此次扎染制作,在献礼建党百年的同时,丰富了大家对非物质文化遗产的认识,也为民宿与文创融合发展提供了新思路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统